Удилище SHIMANO Nasci

Удилище Nasci

Очередной новинкой 2013 года, среди спиннинговых удилищ фирмы SHIMANO стала серия Nasci AX Spin. В модельном ряду этой серии представлены разные удилища – от ультралайта длиной 165 см до мощного и длинного 330-сантиметрового спиннинга. При изготовлении бланков используется материал Biofibre, который усиливает углеродное волокно и дает удилищу высокую прочность, легкость и мощность.

Я тестировал спиннинг SHIMANO Nasci AX длиной 277 см с тестом 15-50 г на примере джиг-ловли, и вот, что могу сказать конкретно про эту модель: этот углепластиковый спиннинг средне-быстрого строя, начинает хорошо забрасывать и чувствовать приманку весом от 20-25 г. Применять более легкий джиг не совсем удобно – заброс получается слабым, да и ощущения от 15-18-граммового грузила-головки при ловле, особенно в ветреную погоду, оставляют желать лучшего. Что касаемо верхней планки тестового диапазона, то заявленные 50 г полностью соответствуют действительности, поэтому при мощном и силовом забросе тяжелой приманки опасаться за снасть не стоит – спиннинг отлично работает при использовании 45-50-граммовых грузил-головок и идеально отрабатывает их при ступенчатой проводке.

Итак, на мой взгляд, реальный тест данного удилища колеблется в пределах от 20 до 50 г. Оно довольно мощное (об этом свидетельствуют толстые стенки бланка), но в тоже время достаточно легкое – при длине 277 см, спиннинг с указанным выше тестом весит всего 211 г. Средне-быстрый строй делает его универсальным и позволяет использовать при ловле на джиг-приманки, которые предназначены для ступенчатой проводки, также применять средние и тяжелые блесны, предполагающие равномерную проводку, кроме того, это удилище вполне сгодится и для троллинга с использованием средних воблеров длиной до 12-15 см и заглублением до 9-10 м.

По материалам компании Normark

+7 903-254-26-26
+7 916-604-50-06