SHIMANO Aernos Spinning (EVA)

Очередной новинкой 2015 года, среди удилищ фирмы SHIMANO стала серия Aernos с рукояткой из материала EVA. Спиннинги этой серии получили новые усовершенствования и стали еще боле надежными и отзывчивыми. В отличие от моделей 2014 года, строй новой линейки изменился с прогрессивного на быстрый, что сделало их весьма подходящими для джиг-ловли. Так же вершинка спиннинга стала значительно чувствительнее, поэтому анимировать приманку стало гораздо приятнее и легче благодаря превосходной отзывчивости бланка.

В модельном ряду этой серии представлены разные удилища – от лайта длиной 190 см до мощного и длинного 300-сантиметрового спиннинга, также в линейке представлены и 2 кастинговые модели. Бланки этих удилищ изготовлены из карбона XT-60, что дает им малый вес, высокую прочность и чувствительность.

Я тестировал спиннинг SHIMANO Aernos длиной 270 см с тестом 15-40 г на примере джиг-ловли, и вот, что могу сказать конкретно про эту модель: этот углепластиковый спиннинг быстрого строя, начинает хорошо забрасывать и чувствовать приманку весом от 20-22 г. Применять более легкий джиг не совсем удобно – заброс получается слабым, да и ощущения от 15-18-граммового грузила-головки при ловле, особенно в ветреную погоду, оставляют желать лучшего. Что касаемо верхней планки тестового диапазона, то заявленные 40 г полностью соответствуют действительности, поэтому при мощном и силовом забросе тяжелой приманки опасаться за снасть не стоит – спиннинг отлично работает при использовании 35-40-граммовых грузил-головок и идеально отрабатывает их при ступенчатой проводке.

Удилище снабжено высококачественными пропускными кольцами FUJI, которые уменьшают трение и увеличивают срок службы вашей лески, также оно имеет надежный и удобный катушкодержатель и разнесенную рукоять из долговечного и практичного материала EVA.

Итак, на мой взгляд, реальный тест данного удилища колеблется в пределах от 20 до 40 г. Оно довольно мощное (об этом свидетельствуют толстые стенки бланка), но в тоже время достаточно легкое – при длине в 270 см, спиннинг с указанным выше тестом весит всего 166 г! Он отлично гармонирует и балансируется с катушкой SHIMANO Aernos 4000 серии.

По материалам АО "Нормарк"

+7 903-254-26-26
+7 916-604-50-06