RAPALA Scatter Rap

В линейке рыболовных приманок финской компании RAPALA, новинкой стала серия воблеров Scatter Rap, в которой представлены 4 разные модели: Minnow, Shad, Crank и CountDown. Все эти приманки оснащены оригинальной лопастью особой формы – Scatter Lip, за счет которой, воблер совершает непредсказуемые и широко-амплитудные колебания. Воблеры Scatter Rap изготовлены из бальсы и оснащены качественными тройниками VMC Black Nickel. Все приманки, представленные в этой серии подходят, как для троллинга, так и для ловли в заброс.

Scatter Rap Minnow – длина 11 см, вес 7 г, заглубление 1,8-2,7 м.

Этот воблер, при равномерной проводке имеет очень интересную и широко-амплитудную игру повторяющую движение раненого малька. Первый опыт ловли на Scatter Rap Minnow показал, что данная приманка отлично работает по судаку методом троллинга на малой скорости. По ощущениям от проводки воблера, передающихся на кончик удилища, может показаться, что приманка работает со сбоями или же на тройнике повисла какая-то травинка, но на самом деле воблер движется по заданной игре, просто сама игра несколько отличается от классической.

Scatter Rap Shad – длина 7 см, вес 7 г, заглубление 1,5-2,4 м.

Данная приманка подходит как для троллинговой проводки, так и для ловли в заброс, причем осуществлять движение воблера при бросковой рыбалке можно как равномерно, так и с остановками – практика показала, что поклевки происходят не только при равномерном движении приманки, но и в моменты ее остановок.

Scatter Rap Crank- длина 5 см, вес 9 г, заглубление 1,8-2,4 м.

Этот компактный и очень подвижный «бачонок» обладает шустрой и уклончивой игрой. При тестировании, данная приманка хорошо зарекомендовала себя, как при троллинге, так и при ловле в заброс, и приносила стабильные результаты на многих водоемах при ловле различных хищников, таких как щука, судак и окунь.

Scatter Rap CountDown – длина 7 см, вес 7 г, заглубление 1,8-2,7 м.

Игра этой приманки многим сходна с движением Scatter Rap Shad, а потому, она также может быть применена, как при троллинговом методе проводки, так и для ловли в заброс. Данный воблер приносил хорошие результаты при равномерной проводке в медленном или среднем темпах – на CountDown было поймано несколько увесистых щук и судаков.

P.S. Совсем недавно, воблеры серии Scatter Rap отлично проявили себя и при ловле лосося на Онежском озере, а потому, у меня нет никаких сомнений, что новые приманки от RAPALA придутся по вкусу многим хищникам обитающим в водоемах нашей планеты.

А. Донсков

По материалам АО "Нормарк"

+7 903-254-26-26
+7 916-604-50-06